首页 >> 通知公告 >> 正文
“垃圾分类 学子先行”倡议书
作者:发布日期:2020-06-01点击数:

“垃圾分类 学子先行”倡议书

龙岩学院学子们:

为贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,培养垃圾分类的好习惯,进一步为改善校园环境作努力,为绿色发展、可持续发展作贡献,我们向全校学生发出倡议:

1.主动学习,做垃圾分类的倡导者和传播员。学透垃圾分类知识,宣传、讲解分类知识,引导同学好友主动参与垃圾分类,做新时尚的坚定引领者。

2.身体力行,做好垃圾分类的践行者和指导员。无论是在家里还是在校园,都应该对垃圾进行分类、精确投放,不让垃圾回错“家”。志愿服务、现场指导、投放监督,争做垃圾分类指导员。以主人翁的姿态,正确分类垃圾,做新时尚的积极推行者。

3.习惯养成,做垃圾分类的时尚新势力。践行低碳生活方式,倡导废旧物品重复利用,外出适量点餐,厉行节约,光盘行动,源头减量不浪费,养成绿色生活新习惯,做新时尚的自觉拥护者。

同学们,“建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远之计”。作为新时代大学生,让我们把满腔的热忱投入到坚持垃圾分类这件日常小事里,把青春的热情注入保护生态文明的大事业中。

垃圾分类一起来,美化龙院我先行!

龙岩学院

2020530

上一条:2019-2020(2)物理与机电工程学院接收转专业学生计划表