同追绿色梦,共赴新征程
作者:发布日期:2021-03-23点击数:

早春三月天,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天已带着绿色的气息向我们走来。一年一度的植树节到了,为培养同学们植绿护绿的意识,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义。3月18日下午,由校学生工作部(处)、后勤基建处、校友会主办,我院和经管学院承办的“同追绿色梦,共赴新征程”的植树活动在桃李园顺利举行。

承办单位在活动前已划分好种植区域和植树小组,并向每个组配发了洒水壶、铲子和树苗,并在专业人员的指导下圆满的完成了植树任务。接下来,主办方将统一组建养护小组,建立植绿护绿成效的评比机制,选派专业人员指导同学利用课余时间开展树木养护,学期期末将根据最终评分选出5个优秀小组并颁发奖品。

本次活动增强了同学们爱绿护绿的意识,培养了劳动技能,期待着明年的桃李园满园花香,更希望龙岩学院的同学们像小树苗一样茁壮成长。

上一条:我院教师助力永定实小打造提升全市唯一省级人工智能教育试点校受闽西日报头版报道