我院召开党史学习教育动员部署会暨中心组学习会议
作者:发布日期:2021-03-19点击数:

3月18日,我院在小会议召开党史学习教育动员部署会暨中心组学习会议,院党政领导、党委委员、各支部书记参加了会议。会议由院党委副书记(主持工作)谢静主持。

在第一阶段的党史学习教育动员部署会上,谢静传达了全省教育系统在党史学习教育动员部署会上的重要讲话精神以及校党委在党史学习教育动员部署会上的指示精神。

会议强调:一要充分认识党史学习教育的重大意义,以习近平总书记的重要讲话精神统一思想行动,切实提高政治站位、思想站位。二要认认真真学党史,悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要突出重点开展党史学习教育,把握党史学习教育正确方向。四要以开展党史学习教育为动力推动我院各项事业发展开创新局面,聚焦办实事促发展出成效。五各支部要根据校党委的工作部署全面加强对党史学习教育的组织领导,把学习教育作为一项重要的政治任务,立足实际,守政创新。学习活动要结合主题党日等有计划有组织开展,确保党史学习教育扎实推进、取得成效。

在第二阶段的中心组学习会议上,中心组围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,采用收听收看视频的方式,进行了集中学习。大家一致表示,在我党百年华诞的历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党史学习教育活动的开展,正当其时,意义重大。通过学习教育,以史为鉴,传承和弘扬担当精神,广大党员将以昂扬的奋斗姿态更好的推动学校高质量发展,为学校建成高水平示范性应用型本科高校和硕士授予权单位建设做出更大的贡献