欢迎访问龙岩学院-机电工程学院 

学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
院党委谢煌生书记为学生上思政课
作者:赵柄宇、郭明净发布日期:2020-06-15点击数:

为进一步推动党员在疫情防控期间的学习教育不断线、不断档、不冷场,加强我院学生党员疫情防控期间的思想政治教育,614日晚8点,我院党委书记谢煌生老师在腾讯会议上开展了题为“新冠肺炎疫情阻击战见证中国国家制度和治理体系的显著优势”线上专题思政课,全体学生党员和党支部书记参加学习。

 

 


课上,谢煌生老师指出:打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,是中国特色社会主义进入新时代以来,党政军民学齐动员、东西南北中同上阵进行的一场伟大斗争。这场伟大斗争,充分彰显了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中提出的中国制度和治理体系一系列显著优势。

谢煌生老师结合疫情防控期间党和政府所做的防控工作,并通过大量具体鲜活的事例分析了我国国家制度和国家治理体系的十三个显著优势,即“13个坚持”,让广大学生党员充分认识到这些显著优势是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据,也是继续推进各项制度更加成熟更加定型的前提条件和有力保障。

课后,学生第二党支部党员魏泽钟同学说:“谢书记的这堂特别思政课,让我充分体会到了党员在疫情防控面前的先锋模范作用,我一定会认真履行党员义务,充分发挥党员带头作用,在自己的领域做出自己努力和贡献。”通过此次线上微思政课,进一步提高了疫情期间党员的思想认识,增强了党员的“四个意识”“四个自信”,进一步坚定了战胜疫情的信心和决心,为打赢疫情防控阻击战,全面做好复学等各项工作奠定了思想基础。

 

上一条:机械系教师与武平企业开展项目合作调研
下一条:“垃圾分类 学子先行”倡议书

版权所有龙岩学院物理与机电工程学院 | 地址:福建龙岩东肖 | 邮编:364000 | 邮箱:wjxyc303@163.com
手机版