欢迎访问龙岩学院-机电工程学院 

学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院与龙岩市应急产业协会开展校企合作交流会
作者:发布日期:2019-12-27点击数:



1227下午,我院与龙岩市应急产业协会在福煤实验楼开展校企合作交流会,会议由院常务院长陈虹微主持,院党委书记谢煌生、副院长傅智河、专任教师、海德馨、侨龙、亿瑞电力、华泰威消防、猛龙汽车、龙安科技等应急产业协会及企业技术代表出席了该会议。会议围绕“校企联合共同打造应急装备研发平台”这一主题,从全方位技术服务我市应急企业,有效提升龙岩市应急企业的产品科技水平方面做了深入交流。

会上,陈虹微首先详细介绍了本院的教学科研情况、厦门大学龙岩学院产教融合研究院的重点扶持方向以及本院9个技术实力科研团队的成果。然后由参加会议的企业代表分别结合本公司及针对目前急需研发或出现技术瓶颈的产品问题展开关于轻量化、焊接检测、精确定位识别、物联网、应急UPS电源散热、智能控制、污水循环再生利用等系列关键技术的讨论交流。本院老师也对企业提出的实际技术需求进行相应的初步意向交流及对接。

在会议结束前,参加会议的企业代表讨论及交流确定了以电气、软控、液压、电力、机械组成的新罗区应急装备研发中心企业副主任人选及评审委员的人员名单。

陈虹微表示,物理与机电工程学院是龙岩市机械产业方面的先进技术代表,物机院100多名教师各自有着深厚实力和丰富经验。此次会议通过与龙岩市应急产业协会的校企合作交流,可以充分整合高校及企业的优质资源,并在龙岩市与地方政府和一批致力于发展应急产业的企业家大力支持下,加速推进校企创新创业的应急产业科研项目平台建设,更加明确校企双方的深入合作意愿,逐步完善校企应急产业的研发合作机制,达到共进共赢。

上一条:学生第四党支部开展《习近平在福州》采访实录学习分享会
下一条:学生第三党支部召开《习近平在福州》采访实录学习交流会

版权所有龙岩学院物理与机电工程学院 | 地址:福建龙岩东肖 | 邮编:364000 | 邮箱:wjxyc303@163.com
手机版