学生第五党支部开展扫黑除恶专项斗争知识学习会暨发展党员工作会议
作者:罗榕发布日期:2019-05-17点击数:

为进一步学习贯彻中央扫黑除恶专项斗争文件精神,进一步提高学生党员特别是即将毕业党员的先进性和纯洁性。5月16日下午,学生第五党支部在文虎楼203教室召开扫黑除恶专项斗争知识学习会暨发展党员工作会议,会议由支部书记郭明净老师主持。

会上,支部书记带领全体党员认认真真、完完整整地学习了中央和省市关于扫黑除恶专项斗争的相关文件精神。强调扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,作为学生党员必须提高政治站位,做学习宣传和落实该项工作的坚定执行者。切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,发挥党员的先锋模范作用,切实把思想和行动相统一。

最后,支部书记强调扫黑除恶是维护公共安全、提高社会治理能力的必答题,更是实现人民对美好生活向往的大前提。我们要牢固树立以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想。会议还对发展对象和毕业党员相关工作进行了布置。