欢迎访问龙岩学院-机电工程学院 

学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院开展应急疏散及消防灭火演练活动
作者:发布日期:2019-05-16点击数:

为进一步加强我院安全工作,增强师生消防安全意识,516日下午1530,在学校安全工作处的协助指导下,我院组织全院教工在数控实训中心开展了应急疏散及消防灭火演练活动。

烟雾冒起,刺耳的消防警报声被拉响。听到警报声,老师们立即到达指定岗位,指导学生快速疏散。学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着指定路线快速有序撤离到安全地带。


随后进行了灭火器使用教学和使用灭火器实际操作。学校安全工作处的人员首先示范如何正确使用灭火器,如何有效的进行灭火。接着老师们上前亲身体验灭火。


这次消防演练活动顺利完成,加深了师生对消防安全知识的理解,提高了师生正确使用消防器材的实战技能,提升了师生应对突发事件的处置能力。



上一条:学生第五党支部开展扫黑除恶专项斗争知识学习会暨发展党员工作会议
下一条:奇迈讲堂—我院举办客家文化专题讲座

版权所有龙岩学院物理与机电工程学院 | 地址:福建龙岩东肖 | 邮编:364000 | 邮箱:wjxyc303@163.com
手机版