欢迎访问龙岩学院-机电工程学院 

赛事专区
首页 >> 实验中心 >> 赛事专区 >> 正文
我院在全国大学生工程训练综合能力竞赛福建赛区赛中喜获佳绩
作者:发布日期:2018-12-18点击数:



由福建省教育厅和福建省大学生工程训练综合能力竞赛组织委员会主办,厦门大学嘉庚学院承办的福建省第七届大学生工程训练综合能力竞赛暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛福建赛区预选赛于1216日—18日在厦门大学嘉庚学院成功举行。

来自厦门大学、福州大学等全省20所高校的136支参赛队,近500名师生参加了此次竞赛。本次竞赛分为无碳小车和移动机器人两大类,竞赛内容包括了现场运行竞技、3D设计与打印、现场拆装、电路板焊接、方案评审、竞争性答辩等环节。经过激烈而紧张的角逐,我院参赛的五支队伍全部获奖,取得了一等奖2项,二等奖3项的好成绩。

大学生工程训练综合能力竞赛是基于各高校综合性工程训练教学平台,深化实践教学改革,提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。通过省级竞赛活动,充分展示我省高等院校多年来工程训练教学改革和实训基地建设所取得的成果,客观反映各校工程训练教学水平,并以此为契机进一步促进工程训练教学和人才培养质量的不断提高,促进我省工程训练整体水平的提高。

                                 获奖名单

序号

参赛项目

参赛学生

指导老师

获奖等级

1

S 环形”赛道挑战赛

胡英才、傅杭春、许信基

卢建湘

黄文呈

一等奖

2

无碳小车“8”型赛道

洪炳添、张晓杰、杨佳鑫

邹锐锐

一等奖

3

“S”型赛道避障行驶常规赛项

李志坤、王闯、娄欢欢

翁剑成

谢煌生

二等奖

4

8字型赛道常规赛

林泽彬、巫世远、钟

黄文呈

卢建湘

二等奖

5

物料搬运机器人

郑军、宋雅玲、林湘江

马钰杰

二等奖

 

 

上一条:2018年龙岩学院优利德杯第四届电子设计竞赛题目
下一条:关于举办2018年龙岩学院优利德杯第四届电子设计竞赛的通知

版权所有龙岩学院物理与机电工程学院 | 地址:福建龙岩东肖 | 邮编:364000 | 邮箱:wjxyc303@163.com
手机版