欢迎访问龙岩学院-机电工程学院 

贴心服务
首页 >> 学生工作 >> 贴心服务 >> 正文
贴心服务部简介
作者:发布日期:2015-11-26点击数:

一、社团背景:

随着科技的发展,电器已经成为21世纪的必需品,在我们的生活中不可避免的要使用到这些电器。

1.校园内部的义务展修:

在学校里面学生自己也存在一些小家电,然而在校园里如果小家电因某种小原因损坏,拿到外面去维修对学生来说造成一定的不方便,而且有一些小家电拿到外面维修在价格上会有点小贵,有的甚至超过学生的承受能力还有一些损坏的没有维修的价值。然而我们社团的存在解决了学生维修的问题,同时我们会教物主一些对小家电的使用方面的注意点,增强小家电的使用寿命。

在即将开展义务展修前,我们会在校园内部进行一定的宣传,也就是同学口中所说的免费维修小东西之类的,到当天活动时我们会在学校人流量最大的二祖的一块空地上摆上我们的旗帜以及个人的工具,对一些了解我们社团的人会自己送东西过来给我们维修,而对一些路过有好奇的同学我们会对他们讲解我们的社团并给他们留下我们的联系方式,有需要的可以找我们帮忙。如果仅仅是这一次的义务展修是不够的,我们还有派同学平时下宿舍对有需要的时候进行维修,解决大家生活上的小问题。

2.三下乡活动:

这个项目是我们学校每年举办的一个社会实践项目,学校会给一定的经费给我们买一些维修的元器件,其中我们买的都是比较常见的的一些可能出现的问题需要用到的元器件以及我们在活动期间的生活费用。在这期间我们会有两天的义务展修,在此之前我们会先跟村里的村长联系好,先帮我们做一下宣传,等维修那几天我们会让我们的社员将村民送过来的电器进行一一的维修。除了维修之外我们还有组织成员下地帮农民干活。在此活动期间,我们不仅将我们自己平时学到的知识进行一系列的巩固,还服务了广大的人民群众。

3.市区义务展修:

每学期,我们社团还会有一次到市区的义务展修,准备工作也就是准备好各自的维修工具以及一些常用到的元器件和在展修之前的宣传工作。等到展修那天我们会坐着校车前往市区人数数量比较大的小区进行义务展修。

总结:通过一系列的展修活动,我们通过自己的力量为社会做出一系列的贡献,为创造和谐美好的社会贡献出自己的一份绵薄之力。

二、社团宗旨:

学以致用,服务学院同学、老师以及社会人民,培养成员对专业知识的学习兴趣与动手能力,提高专业知识应用水平,活跃学习氛围,争取为广大人们做好最真诚的服务工作。

三、社团目的:

随着社会的发展, 90后大学生的新特点给教育带来了诸多新课题,“草莓一族”、“啃老一族”现象较为普遍,这与创新型、复合型和协作型的人才要求相差甚远,大学生只有学会自我教育、自我管理,才能适应当今激烈竞争的社会。在这里,在这个小家里,我们让更多的同学可以接受磨练,同时学会交际,团队合作精神。适应社会的发展为自己的人生添一笔光彩。

四、社团特色:

全校学生、老师以及广大社会人民群众是我们服务的对象。

作为一名工科类的学生,动手能力的强弱是衡量一个学生能力的关键指标,而我们的社团就是一个这样的团体,为大家提供一个学习的平台教大家一些关于专业知识。在社团里,我们由学长或者是能力较强的同学带领我们学习专业知识。我们社团里目前有54个人组成,并且分成4个组,每个组分别在相对应的晚上有一个学长带领学习,,学习的主要内容是专业知识例如Altium Designerproteusmulitisim等专业软件还有C语言,单片机等使用的知识,除此之外我们还通过收集一些关于电器方面的资料,学习常用的电器的维修以及检测,通过这一系列的活动增强学员的动手能力。随着现代技术的发展,电器作为我们生活中的必需品,我们通过自己的学习一些电器的知识在学校内部帮助校内同学维修一些学校允许的电器,有时候帮老师维修电器。同时我们社团每学期都会在学校进行义务展修,以及到市区进行义务展修,每年的暑假我们在学校还有一个立项的项目——三下乡。在这个项目我们会组织一部分的社员下到乡下帮助群众维修一些常用的电器。以上的一切维修活动都是我们社团为大家提供的免费维修活动。这就是我们社团一些活动,也是电子信息工程专业的学生为大家提供的一些特色服务。

                   机电工程学院团委学生会

                   贴心电器服务部

上一条:社团纪律及制度
下一条:我院贴心电器服务社开展义务展修活动

版权所有龙岩学院物理与机电工程学院 | 地址:福建龙岩东肖 | 邮编:364000 | 邮箱:wjxyc303@163.com
手机版