欢迎访问龙岩学院-机电工程学院 

贴心服务
首页 >> 学生工作 >> 贴心服务 >> 正文
2014-2015上学期贴心服务部工作总结
作者:发布日期:2015-11-26点击数:

贴心服务部,顾名思义贴近基层,心系机电,服务大众。作为一个物机院最具特色的社团,以“立足本院,急师生之所急,服务大众”为宗旨,这学期我们将建立更健全的制度,来更加完善我们部门,使之更好的服务大家。因此我们将会在院里,至学校甚至社会开展一些活动,展现机电风范。

一、社团内部建设

1、继上学期社团纳新40名成员后,我们在一组团拥有自己的店面供学生老师坏损的电器前来维修,采取轮流值班制度,分成五组成员,由组长带队,在每周一、二、三、四、五、晚上执勤。

2、对新进成员进行培训,例如电子仪器的使用 、元器件的识别与选用、基本工具的认识、解维修的方法与技巧、基本电路原理的分析等。通过分组,由组长对组员进行指导,解惑,布置任务等方式跟尽快融入其中。

3、以学习为主,培养成员在这方面的学习兴趣,促进他们对专业的了解。增强成员的动手能力,让他们成为拥有理论与实践的人才。

二、社团学期计划

1、利用课余时间,执勤时间对收集所需维修的电器进行维修,汲取经验,学习。

2、组织下宿舍进行较大电器进行维修。并在维修过程中更进一步学习。

3、由队长带队,并指导各个队员设计自己喜欢的作品,达到对自己学习成果的鉴定 ,并对作品进行比较,选出最好的作品同时进行适当奖励。

4、由每组组长教组员一些课本知识,并对知识进行实践(本学期因大一上C语言课,所以以教C语言为主还有带组员了解一些基本元件)让学员学到知识,并喜欢上学习。

5、在学雷锋日,到街心展修,献爱心。

6、在学院暑期“三下乡”社会实践活动下乡进行义务展修。

三、突破及展望

1、让新成员能更快速更高效通过实践学习基础维修,各种软件应用。争取培养更多具有维修方面特长的人才。

2、通过院里宣传,让更多的人了解贴心服务社,使更多人能得到帮助 ,弘扬机电院的一大特色。

3、让更多学生有能力参加电子设计大赛,为物机院增光添彩。

机电工程学院团委学生会贴心电器服务部

二〇一四年九月三日

上一条:2014-2015学年下学期贴心服务部工作计划
下一条:社团纪律及制度

版权所有龙岩学院物理与机电工程学院 | 地址:福建龙岩东肖 | 邮编:364000 | 邮箱:wjxyc303@163.com
手机版