欢迎访问龙岩学院-机电工程学院 

贴心服务
首页 >> 学生工作 >> 贴心服务 >> 正文
2014-2015学年下学期贴心服务部工作总结
作者:发布日期:2015-11-26点击数:

转眼间,本学期的工作即将结束。在这半年的时间里,我们每个人都收获到了很多东西,取得着各自的进步。每个人的付出与收获,换来了我们贴心服务部新的成长。同时,我们也很庆幸能够为全校师生贡献一份我们的力量。以下为本学期我部门的工作总结:

一、部门内部建设

1、我们采取轮流值班制度,即分成五组成员,由组长带队,在每周一、二、三、四、五晚上执勤。

2、在值班期间,组长对组员进行培训,以学习为主,培养成员在这方面的学习兴趣,促进他们对专业的了解。增强成员的动手能力,让他们成为拥有理论与实践的人才。例如电子仪器的使用、元器件的识别与选用、基本工具的认识、解维修的方法与技巧、基本电路原理的分析等。执勤时间对收集所需维修的电器进行维修,汲取经验,学习。

3、在接近学期尾声时,我们也会组织各组之间的小比赛。由队长带队,指导各个队员设计自己喜欢的作品,达到对自己学习成果的鉴定,并对作品进行比较,选出最好的作品同时进行适当奖励。

二、社团学期活动

1、利用课余时间,执勤时间对收集所需维修的电器进行维修。汲取经验,学习。

2、组织下宿舍进行较大电器进行维修。并在维修过程中更进一步学习。

32015425日,贴心在龙岩市龙岩学院开展了为期两天的义务展修活动,为居民解决日常家用电器的问题,为其生活带来便利,同时通过电器展修活动使贴心成员在学习实践中体会到了奉献的快乐与服务的真正意义。更好的弘扬志愿者“奉献友爱互助进步”的精神,弘扬“为人民服务”的志愿服务理念。通过本次活动让师生感受到贴心的热情服务是贴心每一个志愿者们最大的心愿。我们也从中体会到帮助他人,服务社会的快乐。

4、我部将在学院暑期“三下乡”社会实践活动下乡进行义务展修。

三、不足与展望

1、贴心对于成员的学习培训进程还比较缓慢。应让成员能更快速更高效通过实践学习基础维修,各种软件应用。争取培养更多具有维修方面特长的人才。

2、在学院里大家对于贴心服务部的了解还不够。我们还会加大宣传,让更多的人了解贴心服务部,使更多人能得到帮助,弘扬机电院的一大特色。

机电工程学院团委学生会贴心电器服务部

二〇一五年六月二十九日

上一条:2015-2016学年上学期贴心服务部工作计划
下一条:2014-2015学年下学期贴心服务部工作计划

版权所有龙岩学院物理与机电工程学院 | 地址:福建龙岩东肖 | 邮编:364000 | 邮箱:wjxyc303@163.com
手机版