贴心服务
首页 >> 学生工作 >> 贴心服务 >> 正文
我院开展“弘扬奉献精神,共创文明城市”志愿清洁活动
作者:文:黄晨强,郭明净;图:黄晨强发布日期:2016-12-11点击数:

12月10日下午,为了积极响应龙岩市创建全国文明城市的号召,我院2015级电气工程及其自动化(1)班同学们在莲花山开展了“弘扬奉献精神,共创文明城市”志愿清洁活动。

现场图片1

现场图片2

活动共分为两个小组。活动开始前同学们首先在莲花山公园入口处由负责人向同学们强调了活动过程中的注意事项,并发放志愿服装和垃圾袋。随后,志愿清洁队分为两个小组,分别负责沿着栈道两端进行垃圾分类和清理。活动过程中同学们相互配合,相互帮忙,其乐融融。活动中每位同学都积极落实垃圾清理情况,为维护莲花山干净整洁,维护城市环境卫生献出自己的绵薄之力。

从身边的小事做起,让同学们继承优良传统,弘扬奉献精神,服务校园、奉献社会,做公民道德的践行者。同学们还亲身体验到了户外环保活动的喜悦,通过亲身参与到“弘扬奉献精神,共创文明城市”系列活动中,展现我校学子乐于奉献的优秀品质,对丰富我校学子志愿服务精神内涵也有着积极意义。